Aviso de privacidad

En Tequeremosescuchar.com (“TQE”) estamos conscientes de la seguridad que requiere el tratamiento de su información personal por el uso de los Servicios que prestamos a través de TQE. Nuestros Términos y Condiciones están disponibles en https://www.tequeremosescuchar.com/psilinea/info/terminos-condiciones. En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, tomamos seriamente la protección de sus datos personales. Por lo tanto, nos interesa que Usted sepa cuáles datos conservamos, transferimos y cuáles eliminamos. Con este aviso de privacidad le informamos de las medidas de seguridad que tomamos en TQE para proteger la integridad de su información.




I. Recolección de Datos

La Información de Usted se utiliza con fines profesionales y para la prestación de los Servicios que proporcionamos en TQE. Dicha información es proporcionada voluntariamente por Usted para que creemos un perfil en TQE. Siempre que Usted lo desee, estos datos podrían conducir a su identificación. Los datos se usan con fines de prestación de los Servicios que ofrecemos en TQE, y se almacenan de manera disociada, manteniendo a Usted en el anonimato, mientras así lo desee. Es probable que pudiéramos utilizar su información para fines de investigación psicológica de manera desagregada o disociada de su persona; transferir sus datos a organizaciones externas, servicios de salud mental únicamente con fines estadísticos, misma que se transferiría, en su caso, de forma completamente disociada y desagregada, lo cual imposibilita el reconocimiento de Usted, el usuario y/o asociación del usuario con la información.

Todos los datos de Usted, como usuario, se aportan de manera voluntaria para el inicio de una sesión en TQE, mismos que podrían consistir, de manera enunciativa y limitativa, en los siguientes: nombre completo; edad; sexo; domicilio; correo electrónico particular y número telefónico. Dicha información, en todo caso, podría ser transferida a organizaciones comprometidas con el nivel de cuidado y protección de la información a que nos comprometemos, con el tratamiento de su información.




II. Recolección y procesamiento de los datos personales

Los datos personales se reúnen exclusivamente si Usted decide aceptar el presente Aviso de Privacidad, aceptación mediante la cual Usted acepta y manifiesta con toda claridad y oportunidad su conformidad y acuerdo total con el tratamiento que le daremos a sus datos personales incluyendo la posible transferencia de los mismos con fines estadísticos completamente disociados y desagregados. Como parte del registro de Usted en TQE para crear una cuenta, y/o a través de la publicación de cualquier contenido en TQE mencionando de forma enunciativa y no limitativa, datos personales, referencias académicas, referencias profesionales, intenciones laborales, etc.

En TQE podemos recibir la información de Usted a través de nuestros distintos sitios web, SMS, API, WhatsApp, correo electrónico, o cualquier otro medio de comunicación, notificaciones de correo electrónico, aplicaciones, botones, widgets, anuncios y servicios de comercio. La información puede corresponder a datos incluidos en el contenido que Usted proporciona o relacionados con este. También recopilamos información sobre el modo en que Usted usa los Servicios de TQE. Asimismo, la información recopilada puede consistir en:

  1. Información básica de la cuenta: Cuando Usted crea o modifica una cuenta en TQE, nos proporciona información personal, empezando por su nombre, crea o proporciona un nombre de usuario, contraseña, dirección de correo electrónico y/o número de teléfono.
  2. Correo electrónico: Si nos envía un correo electrónico, podemos conservar su mensaje, dirección de correo electrónico e información de contacto para contestar a su solicitud.
  3. Cookies y web beacons: Como muchos otros sitios de internet, en TQE utilizamos cookies, web beacons y tecnologías similares para recopilar datos adicionales sobre uso del sitio web y para mejorar TQE. Una cookie es un pequeño archivo de datos que se transfiere al disco duro de su ordenador o dispositivo móvil. En TQE podemos usar cookies de sesión y cookies persistentes para entender mejor cómo interactúa con nosotros, monitorizar el uso agregado por parte de los usuarios de TQE y el enrutamiento de tráfico web en TQE y personalizarlo mejor. La mayoría de los navegadores de Internet aceptan cookies automáticamente. Usted puede controlar en su navegador de internet la aceptación o no de cookies, pero, algunas características o Servicios de TQE pueden no funcionar correctamente si deshabilita las cookies. Los webs beacons son archivos electrónicos gráficos que permiten contabilizar a los usuarios que acceden al sitio o acceden a determinadas cookies del mismo, lo anterior, con la finalidad de poder ofrecer al usuario una experiencia aún más personalizada.
    La base de datos y su contenido permanecen en nuestros procesadores de datos o servidores y son responsabilidad nuestra. Sus datos personales no son proporcionados por nosotros para el uso de terceros en ninguna forma, a menos que hayamos obtenido su consentimiento o autorización para hacerlo. Mantendremos el control y la responsabilidad del uso de cualquier información personal que nos proporcione.



III. Propósitos de Uso

La información que en TQE recopilamos de Usted, se utilizará únicamente con el propósito de proporcionarle los Servicios o productos de TQE que Usted solicitó, con fines de investigación estadística, o para otros propósitos para los cuales Usted dio o llegue a dar su consentimiento, salvo disposición por ley en contrario.




IV. Derecho de Acceso y Corrección

Usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos; (ii) solicitar la rectificación de datos erróneos o incompletos, para cuyo caso le notificaremos dichas rectificaciones; (iii) solicitar la cancelación de los datos, que puede involucrar el que sean bloqueados por un periodo o su total borrado, y (iv) oponerse al uso de sus datos de cualquier forma y de todo tipo de tratamiento. Sólo envíe un correo electrónico a la dirección proporcionada o contacte a la persona en la dirección que se muestra abajo soporte@queremosescucharte.com




V. Conservación de Información

En TQE, Únicamente conservamos datos personales durante el tiempo que nos sea necesario para rendirle el servicio o proveerle el producto (entendido únicamente como la prestación de los servicios proporcionados por TQE) que Usted haya solicitado o para el cual dio su consentimiento a TQE, salvo disposición por ley en contrario. Los datos que Usted haya autorizado para ser transferidos, serán rectificados, cancelados parcial o totalmente de la base de datos de las organizaciones a las que se las proporcionamos una vez que Usted solicite su rectificación o cancelación de la base de datos de TQE.




VI. Seguridad

En TQE, utilizamos medidas de seguridad técnica y de organización, a fin de proteger sus datos de manipulación casual o deliberada, pérdida, destrucción o acceso por parte de personas no autorizadas. Como parte de la recolección y procesamiento de los datos personales, se codifica toda la información transferida para evitar mal uso de los datos por terceros. Nuestros procedimientos de seguridad son revisados continuamente con base al desarrollo de nuevas tecnologías.




VII. Protección de menores

En vista de la importancia de la protección de la privacidad de menores, nosotros si recopilamos, procesamos o utilizamos información relacionada con persona menor de 18 años sin el previo y verificable consentimiento de su representante legal ya que no existe una norma prohibitiva para los terapeutas de recibir a un menor de edad sin que sean acompañados por sus padres o tutores legales. Sin embargo del análisis de diversas leyes en materia de salud, podemos concluir que el consentimiento de los padres no es necesario para que un menor de edad reciba atención psicológica, en virtud de que el Estado, al proteger su derecho fundamental a la salud, le debe otorgar todas las facilidades a efecto de lograr un pleno ejercicio del mismo. Tal representante legal tiene el derecho, a su solicitud, de consultar la información que facilitó el menor y/o solicitar que la misma sea borrada.




VIII. Consentimiento

Se entenderá que Usted otorga su consentimiento a TQE, al uso de sus datos personales, en la forma que ha quedado establecida en el presente documento, si no manifiesta su oposición por escrito al correo electrónico o dirección que se menciona más abajo.




IX. Derechos del Usuario

Almacenamos los datos durante el tiempo necesario para proporcionarle productos y servicios a Usted y a otras personas, incluidos los descritos anteriormente. La información asociada a su cuenta se conservará hasta que la cuenta se elimine, a menos que ya no necesitemos los datos para proporcionar los servicios de TQE, Usted puede eliminar su cuenta en TQE en cualquier momento. Al eliminar la cuenta, TQE eliminará los datos personales.
En TQE podemos acceder a la información de Usted, así como podemos conservarla y compartirla, en respuesta a algún requerimiento de autoridad competente de los Estados Unidos Mexicanos o incluso a autoridades de otras jurisdicciones. También podemos conservar, compartir y acceder a información cuando creamos de buena fe que es necesario para detectar, prevenir y combatir el fraude; protegerle a Usted, a terceros y a TQE, incluso como parte de investigaciones; o para prevenir la muerte o el daño físico inminentes. Es posible que consultemos, procesemos o conservemos la información que recibimos de Usted durante un período prolongado cuando la misma esté sujeta a una solicitud u obligación judicial, a una investigación gubernamental o a investigaciones relacionadas con posibles infracciones al presente documento o a los Términos y Condiciones de TQE, o bien para evitar daños. También brindamos información sobre las cuentas que se inhabilitaron por incumplir o violar los Términos y Condiciones de TQE, así como el presente documento y TQE podrá guardar sus datos durante 5 años para así evitar e inhibir conductas abusivas y/o violaciones a nuestros Términos y Condiciones o del presente documento.




X. Contactos

Comuníquese por favor con el Responsable de Seguridad de Datos de TQE, para hacer valer sus derechos, o por si tiene cualquier problema, pregunta o sugerencia.

Responsable de Seguridad de Datos: Jorge Álvarez
Nombre: Jorge Álvarez
Dirección: Av. Paseo de la Reforma 2608 piso 1806, Col. Lomas Altas, CP 11950, Ciudad de México
Tel.: 55-6649-2386
Correo electrónico: soporte@queremosescucharte.com

Todo cambio al aviso de privacidad se dará a conocer a través de un anuncio en el sitio web, el cual señalará que “modificaciones al aviso de privacidad, para conocerlo detalladamente dirigirse a la ventana de Aviso de Privacidad”.
En caso de preguntas o cuestiones relacionadas sobre el Aviso aquí contenido, no dude en contactarse en cualquier momento a través del formulario de contacto disponible en el Portal o por medio del correo electrónico soporte@queremosescucharte.com Para mayor información visite http://inicio.inai.org.mx/SitePages/ifai.aspx